cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





25.1.11

fim-de-semana português

ela pode ter dois dias de folga juntos e combinamos que fariamos um fim-de-semana de cozinha. e assim foi. domingo descemos pelas montanhas, era um dia gelado e eu ja sonhava com os pasteis de nata quentinhos e cobertos de canela. provei-os pela, primeira vez, ha muito tempo, numa tarde de cozinha em casa da r., quando andavamos no 12° ano... doce recordação... chegamos a casa e pusemos imediatamente mãos à obra porque havia muito trabalho pela frente, entre o recheio e a massa caseira que, quanto a mim, inexperiente cozinheira, foi dificil de fazer. uma a mexer o recheio, outra a trabalhar a massa e a falarmos de coisas de que não tinhamos falado durante anos. enquanto os pasteis estavam no forno lançamo-nos na feijoada e a casa encheu-se de um delicioso cheiro português. a refeição foi fantastica, repetimos, ainda comemos leite creme à sobremesa e no final mal nos conseguiamos mexer...

... a manhã seguinte, como combinado, foi dedicada aos saldos e, para resumir este dia, digo apenas que passamos a tarde enfiadas nos dois unicos provadores que existiam a vestir e a despir, a vir ca fora perguntar "o que achas" e saimos de la carregadas com pechinchas... nunca foi tão facil ir aos saldos...

o dia foi optimo e despedimos-nos com a promessa de mais, mas para a proxima com a receita do soufflé de bacalhau...

...sometimes, you just have to get away with the girls...

Sem comentários: